今年度は、新型コロナ対策の制約がやや緩和されたこともあり、生徒たちが活動できる幅も広がりました。その活動の成果を、写真とともにご紹介させていただきます(今回は、生徒たちが作成した動画についてのご紹介となります)。

1作品目「ミニドラマ」

民法で放送された「ナンバMG5」を大府高・定時ver. にアレンジして放映しました。普段の学校生活とは違う生徒たち(俳優陣)の姿に驚いた人も多かったようです。

2作品目「ダンスショー」

TikTokをフル活用し、バリエーションに富んだラインナップで、ダンス動画を披露。 途中で、先生たちも登場しましたが、ぎこちないダンスがとても面白かったです。

3作品目「クイズショー」

クイズ番組を模した動画。定時制の先生に関するクイズから一般教養に関するクイズまで、幅広いジャンルを網羅しました。

4作品目「科学実験」

ペットボトルを用いて、水ロケットにチャレンジしました。動画では、どのような原理で水ロケットが飛ぶのかを解説したり、制作風景を見せたりしました。実演の様子は、後日UP予定の生徒会ブログでご紹介いたします。

生徒が作成した動画の紹介は以上です。
次回は、文化祭で披露されたパフォーマンス・実演のご紹介をさせていただく予定です。
お時間ある際に、またご覧いただけたらと思います。