学校の特色

特色その1.学びやすい環境

• 中学校の学習内容の復習など 基礎・基本 から学べます。
  • 1年生ではクラスを分割(1クラス20名)し、少人数教育 を徹底しています。
  • 英語・数学など、つまずきやすい教科では 習熟度別学習 を導入しています。

特色その2.働きながら通学可能

• 学校生活とアルバイトとの両立が可能です。
  • 授業等に支障のない範囲でアルバイトすることを推奨しています 。

特色その3. 少人数の強みを活かした進路指導

• 生徒の希望や特性に応じた進路選択ができるよう個別指導の充実を図っています。
  • 企業や専門学校の外部講師を招き、進路について情報収集する機会(進路ガイダンス)も設けています。
進路ガイダンスの様子

その他にも…

• 希望者は、授業後に部活動をすることができます(バドミントン部、バスケットボール部、陸上部、柔道部、卓球部、軽音楽部、文芸部があります)。
  • 文化祭では、保護者や卒業生なども招いてパフォーマンス、飲食の提供を行うなど、地域に開かれた学校行事を実施しています。
文化祭の様子