9月6日に、校外学習(遠足)を実施しました。
愛知国際芸術祭の鑑賞に加え、オアシス21周辺を散策しました。

【芸術鑑賞】

愛知国際芸術祭とは、国内外から多数の芸術家が作品を出品するイベントです。さまざまなジャンルを横断した最先端の芸術に触れることができます。

日頃、芸術に触れる機会が少ないので、生徒たちは新鮮な気持ちで鑑賞していました。

後日、生徒には「芸術鑑賞シート」を提出してもらいました。優れた洞察力で分析できていたものを一部、ご紹介させていただきます。

(左)モハンマド=サーミ氏の作品について / (右) 渡辺 篤氏の作品について

【オアシス21散策】

オアシス21銀河の広場やMIRAI TOWER、レイヤード久屋大通などをスタンプラリー形式で散策しました。いつもとは異なる環境で触れ合うことで、クラスメイトの別の一面を見ることもできたようです。

各観光スポットで楽しく写真を撮りました。

次の校外学習は、3月に実施します。市内の結婚式場でコース料理を食べる「テーブルマナー講座」を予定しています。また、ご報告させていただきます。