生徒会ブログ

大府高校定時制の生徒会でブログを始めました。
生徒会として,大府高校定時制を盛り上げるためにどんな活動をしているのか知ってもらえる場にしたいと思います。

① 学校行事の充実

体育大会や文化祭など様々な行事の企画・運営をしています。行事を生徒全員が楽しめるように準備をしたりアイディアを出したりしていきます。

② 生徒会だよりの配布・ブログの更新

毎月,生徒会だよりの発行・ブログの更新をします。 学校生活で気を付けてほしい事や部活動・行事の紹介をして学校を知ってもらおうと思います。

③ 生徒会として考える食育

学校の敷地内に畑を作り,さつまいもやとうもころしなどを育てています。収穫した野菜は 給食の献立に入れてもらったり,文化祭で焼き芋や焼きトウモロコシとして生徒に配り,自分たちで育てた野菜の大切さを学んでいきたいと思います。

今年度は以上の3点をメインに活動し,学校を活発にしようと思うので,ぜひご覧ください。

◆下記より、生徒会ブログ(R2年度・R3年度)をご覧いただけます。
 ご覧になりたい記事をクリックしてください。